Eliminar cuenta de Google


Con la llegada de Internet, toda la información que antes era personal y propia de nosotros pasa a hacerse pública y no solo porque los publicistas realizan investigaciones para obtenerlos, sino porque los usuarios de manera voluntaria suben dichos datos sin darse cuenta que puede ser de público conocimiento para muchos terceros.

Esto se debe a la gran cantidad de tiempo que pasan de manera online, compartiendo nuestros gustos, las películas que vemos, los libros que leemos, los amigos y lugares que frecuentamos, las relaciones que empezamos y terminamos, más información volcamos en las plataformas online. Esto, ocasiona que las empresas que viven de obteniendo dicha información, como Facebook o Google.

 Eliminar cuenta de Google

Eliminar cuenta de Google

Al momento de ingresar en una herramienta deben llenar una serie de datos personales así como también sobre hábitos, lo que hace que todos conozcan estos datos y puedan hacer uso de ellos como si fueran propios y difundirlos en todas las redes sociales.

Lo que más se le recomienda a los usuarios, es limitar determinada información al momento de ingresar en las redes sociales ya que pueden perjudicarlos cuando terceros acceden a ese tipo de información. En caso de que sea complicado, la mejor opción es eliminar por completo la presencia online.

La mayoría de los usuarios, quieren eliminar la cuenta de Google, la de Facebook o la de Twitter, para evitar que siga expuesta la información personal de cada uno pero no saben cómo hacerlo. Por eso mismo, a continuación les dejaremos los pasos indicados que deben seguir para eliminar la cuenta de la mejor manera.

 Eliminar cuenta de Google

  • Para eliminar una cuenta de Gmail, basta con ir a esta dirección: https://www.google.com/settings/datatools
  • Una vez que se encuentren en esta sección, bajo “Administración de la Cuenta” o Account Management, encontrarán la opción importante: “Borrar la cuenta y datos”, la opción del medio.
  • Aquí tendrán que poner un “check” en cada una de las propiedades de Google en la que hemos usado la cuenta alguna vez y hemos generado data de algún tipo.
  • Finalmente confirman la eliminación volviendo a ingresar su contraseña en la parte final y listo. Con esto, habrán eliminado toda presencia que tuvieron alguna vez en Google.

Vía: Arturogoga






» »

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *